Le specialità dell’Anatra ora servite anche nelle aziende

Sempre disponibile per eventi e meeting nell’angolo agreste di Cortile, l’Anatra è pronta a trasferire in catering la propria ampia scelta gastronomica nelle imprese del territorio. Rafforzandone prestigio e senso di appartenenza

Innovare il proprio percorso professionale portando direttamente nel cuore delle aziende cibo di qualità personalizzato è la nuova mission del ristorante e albergo relais “L’Anatra”. Il locale è nato nel 2010 come piccola realtà a gestione familiare su iniziativa dei titolari Luigi Musmeci e Susanna Guidetti, che hanno preso in affitto gli edifici storici ristrutturati in cui oggi sono collocati “L’Anatra” appunto e “Villa Carandina” per portare lì la loro passione per la ristorazione, con il supporto in cucina del cuoco Stefano Dondi e del sempre presente Luigi Musmeci. Avendo a disposizione una meravigliosa location offerta da queste due strutture situate al centro di un verdeggiante e pacifico fondo naturalistico nella tranquilla frazione di Cortile, hanno cominciato puntando molto su matrimoni e grandi eventi. «La nostra forza in questi nove anni – dichiarano i titolari – è sempre stata quella di ascoltare le richieste e di soddisfarle, cercando di organizzare ogni volta un evento che fosse unico e irripetibile. L’esperienza che abbiamo maturato in questo campo oggi la vogliamo mettere al servizio delle aziende». E infatti dal 2018 le ditte, oltre a potersi avvalere come in passato delle strutture di “L’Anatra” e “Villa Carandina”, possono richiedere il servizio di catering direttamente nelle loro sedi: Musmeci e Guidetti, che nel tempo hanno ampliato le loro attrezzature, sono in grado di organizzare i momenti di ristoro più diversificati, dal welcome coffee durante corsi di formazione per 10-15 persone a lunch o brunch durante gli open day fino a pranzi e cene di Natale per 250 persone, il tutto direttamente nel cuore dell’azienda. Inoltre, una delle caratteristiche principali di queste proposte è che non c’è nulla di standardizzato, ogni evento viene preparato su misura sulla base delle esigenze del cliente: dai pranzi in piedi alle normali cene, dai piatti tradizionali ai menù vegani fino ai piatti speciali per chi soffre di intolleranze particolari. «I gusti delle persone e le modalità di cucinare nel tempo sono cambiati e noi siamo rimasti al passo coi tempi, per esempio abbiamo alleggerito certe preparazioni eliminando l’uso di panna o burro – spiega Luigi Musmeci – ma al centro manteniamo sempre i prodotti tipici e di qualità del nostro territorio». Diverse ditte della zona li hanno già chiamati. «Crediamo molto in questo servizio, ci piace perché è come se vivessimo per un po’ dentro le aziende – racconta Susanna –. Abbiamo allestito catering nei luoghi più disparati, una volta avevamo come sfondo una gru! Tra l’altro è una modalità comoda anche per le aziende, perché i dipendenti sono più invogliati a partecipare e si sentono a casa loro». «Pensiamo che cene e pranzi aziendali, se organizzati al meglio e curati in ogni dettaglio – concludono –, possano rappresentare un importante strumento di team building in grado di gratificare il personale interno e accrescere il senso di appartenenza all’azienda stessa».

L'accesso è riservato agli Abbonati

Se sei già abbonato, accedi per vedere l'articolo completo

Accedi

Accesso completo al sito, più l'
abbonamento digitale annuale

Vi permette di accedere a tutti i contenuti web di VOCE.it e di ricevere la newsletter quotidiana VoceCittà con le notizie del giorno, Voce settimanale digitale e Voce mensile digitale di approfondimento, direttamente al vostro indirizzo mail. Costo Annuo 29€ Abbonati