Calcio

Un brutto Carpi cede 1-0 sul campo della Pianese

Biancorossi stritolati per un'ora, non basta un'ultima mezz'ora generosa

Uno dei Carpi peggiori della stagione, esce senza punti dalla trasferta di Piancastagnaio. Per un'ora, i biancorossi hanno sofferto la velocità e l'organizzazione di gioco della Pianese, squadra che considerando soltanto i primi tempi sarebbe nelle prime posizioni della classifica. A Calanca e compagni non è bastato chiudere in pareggio pur tra mille difficoltà il primo tempo, perchè il gol - meritato - dei padroni di casa è arrivato ad inizio ripresa. Nell'ultima mezz'ora il Carpi è uscito dal guscio prendendo l'iniziativa e creando anche un paio di occasioni (con Stanzani, già al tiro nel primo tempo, e Tcheuna respinto sulla riga): troppo poco per uscire da Piancastagnaio con dei punti in tasca. Domenica prossima al Cabassi arriverà la Lucchese.

LA GARA MINUTO PER MINUTO

95' finisce qui, il Carpi perde 1-0 una gara in cui ha sofferto per 60' il gioco della Pianese, cercando solo nell'ultima mezz'ora di uscire dal guscio ma lo ha fatto con poca precisione e poca convinzione. Non bastano le due occasioni di Stanzani (una per tempo) e quella clamorosa di Tcheuna con la difesa di casa che si è salvata sulla linea

90' concessi 4 minuti di recupero

89' ammonito Forapani

84' quarto cambio Carpi: esce Calanca, entra Verza per dare più spinta sulla fascia sinistra

82' gran punizione di Saporetti che vola la barriera e indovina l'angolino, ma Boer si supera togliendo il pallone da sotto l'incrocio

81' ammonito nella Pianese il subentrato Odjer per fallo su Puletto: punizione dal limite per il Carpi

79' spunto di Sereni sulla sinistra che crossa sul secondo palo dove spunta Tcheuna di testa, la difesa della Pianese salva sulla linea!

78' l'ex Mignani si divora il 2-0 ciccando a due passi da Sorzi in contropiede

75' ammonito Polidori per un'entrata dura fuori tempo su Puletto

70' Sorzi rischia il pasticcio ma si salva parando in due tempi un tiro centrale dalla distanza

69' colpo di testa di Sereni su calcio d'angolo, pallone centrale

65' grande giocata di Colombo, che stoppa a centroarea girando su se stesso, la sua conclusione è per fortuna del Carpi di poco sul fondo

57' doppio cambio Carpi: entrano Sall e Sereni, escono Gerbi e Stanzani

55' il Carpi organizza una reazione e va subito vicino al pari con Stanzani, il cui destro su assist di Forapani trova prontissimo Boer, che respinge

50' gol della Pianese con Boccadamo che trova l'angolino alto dai 20 metri, pallone imprendibile per Sorzi. Pianese-Carpi 1-0

1'st si riparte nella ripresa con le formazioni che avevano concluso il primo tempo

46' dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo: punteggio fermo sullo 0-0, con la Pianese più pericolosa di un Carpi in difficoltà a sviluppare il proprio gioco

44' Pianese ancora pericolosa, si salva il muro biancorosso che respinge un tentativo di Proietto

41' ammonito Zagnoni per un'entrata fallosa in ritardo sulla trequarti offensiva

39' combinazione centrale della Pianese con Mastropietro stoppato in uscita bassa da Sorzi

31' Senza Mandelli, è Contiliano a scalare davanti alla difesa nella posizione di mediano basso, con il neoentrato Puletto che si schiera mezz'ala sinistra

30' prima sostituzione Carpi: Mandelli chiede il cambio ed esce per Puletto

22' ancora Pianese pericolosa con Mastropietro, respinge Sorzi

14' azione manovrata del Carpi che manda al tiro Stanzani, il suo destro in diagonale viene bloccato a terra dal portiere di casa

8' brivido sulla schiena di Sorzi: il destro di Boccadamo esce sul fondo di poco

Serpini conferma 9/11 della squadra che ha battuto il Pontedera, con le sole novità di Stanzani per Puletto sulla trequarti e Gerbi per Sall in avanti.

PIANESE-CARPI 1-0

Reti: 50' Boccadamo

Pianese (3-4-2-1): Boer; Indragoli, Polidori, Pacciardi; Boccadamo, Proietto (dal 79′ Da Pozzo), Simeoni, Nicoli (dal 90+4′ Remy); Mastropietro (dal 69′ Odjer), Colombo (dal 69′ Falleni); Mignani. A disposizione: Filippis, Reali, Papini, Chesti, Barbetti, Nicastro, Pallante. All. Prosperi

AC Carpi (4-3-1-2): Sorzi; Tcheuna, Zagnoni, Rossini, Calanca (84' Verza); Forapani, Mandelli (30' Puletto), Contiliano; Stanzani (57' Sereni); Saporetti, Gerbi (57' Sall). A disposizione: Pezzolato, Lorenzi, Panelli, Zoboletti, Mazzali, Cecotti, Amayah, Figoli, Nardi. All. Serpini

Arbitro: Rispoli di Locri, assistenti Galieni e Antonicelli, IV ufficiale Ancora di Roma 1

Note: ammoniti Zagnoni, Polidori, Odjer, Forapani, Pacciardi; recupero 1' primo tempo e 4' secondo tempo