Calcio Uisp

Emozioni a Gargallo: il derby Olimpia-Decò finisce in pareggio

Club Giardino inarrestabile, fra tutte le altre vince solo la River Gabelo

Settimana di campionati amatori che ha visto un terzo delle rappresentanti delle Terre d’Argine non scendere in campo, fra meteo avverso, turni di riposo e questioni societarie. Il Girone A della Categoria 1, infatti, trova le gare sospese per i rovesci temporaleschi che venerdì hanno investito la provincia modenese, costringendo il Club Giardino V a riprogrammare la trasferta col Brodano. Non cambia nulla per il Budrione La Rinascita, formazione destinata in ogni caso a non giocare in virtù del turno di riposo, come da programma. Scintille invece nell’equivalente Girone B, con 5 squadre impegnatissime a darsi battaglia. La partita più emozionante va in scena a Gargallo, con l’Olimpia 1983 (nella foto) che ospita il Decò Amatori. Sblocca le marcature Denis Ljesnjanin, portando i padroni di casa in vantaggio al riposo. Segue il pareggio dell’esterno Moreno Artioli, abile a trasformare un calcio di rigore. L'Olimpia torna ancora avanti con una punizione al veleno del 19 Juan Diego Bazziga, che da posizione defilata calcia all’angolino, sul secondo palo. Il piazzato rimbalza due volte sul terreno, passando fra decine di gambe di giocatori in area di rigore, prima di insaccarsi alle spalle di Sciolti. A tempo scaduto arriva il pareggio di Marco De Iesu, che evita la seconda sconfitta consecutiva per Decò. Big match ad altissima quota per il Club Guardino L, che affronta il Nonatula, in uno scontro fra le prime due della classe, entrambe a punteggio pieno. I biancoverdi vanno sotto a metà primo tempo, grazie ad una potentissima conclusione da fuori terminata in rete. Il pareggio non si fa attendere, e dopo pochi minuti Federico Varini dà seguito al suo ottimo periodo di forma incrociando il penalty che ripristina l’equilibrio. A decidere la gara non poteva che essere bomber Federico Bellotti, che sfrutta un recupero sulla trequarti offensiva per calciare di mancino direttamente in porta: gol del 2-1 finale e biancoverdi che continuano a beneficiare dell’onda lunga di positività data dalla vittoria della Supercoppa. Sconfitte Novi e Migliarina, appaiate entrambe sul fondo della classifica. I biancocelesti cadono 3-2 sul tostissimo campo della Youmobile Evotek, dove anche lo stesso Migliarina era uscito battuto tre settimane fa. Quest’ultimi disputano una gara coraggiosa contro Sporting Sassuolo, condizionata da qualche episodio sfavorevole. L’equilibrio è rotto a metà primo tempo, quando su un contropiede sassolese, il direttore di gara concede un rigore molto discutibile, trasformato dai padroni di casa. Dieci minuti dopo il raddoppio: punizione al limite dell’area, deviazione beffarda di un migliarinese che spiazza il portiere di mister Luca Bosco. Secondo tempo di passione, con il Miglia che si sbilancia alla ricerca del gol che possa riaprire la gara, ma come spesso accade nel calcio, quando ti scopri subisci. E così arriva anche il 3-0. Valido solo per il morale, il gol sul finale di Jellai, che si mette in proprio e arriva al tu per tu col portiere e dopo essersi fatto parare la prima conclusione insacca la rete del 3-1 finale.

(segue)

In Categoria 2, Girone B, male il Campogalliano, che viene tagliato fuori dalla gara in circa mezz’ora. A Mortizzuolo decide la doppietta dell’attaccante di casa Alessandro Consoli, capace di segnare la prima rete dopo una manciata di minuti, per poi ripetersi sempre entro fine primo tempo. La reazione del Campo c’è ma non produce reti: seconda sconfitta consecutiva, dopo aver iniziato la stagione col botto, imponendosi nel derby con New Team Solierese alla prima di campionato. Gli stessi solieresi sono attesi in campo stasera, in casa, nel recupero della gara con Real To.Di, rimandata ad oggi per un lutto accorso alla dirigenza ospite. Club 33 che mette fine al morbo della pareggite nel peggior modo possibile: perdendo. Dopo il punto strappato alle quotatissime Mortizzuolese e Madonnina, arriva la sconfitta con Ferrari Asc, che momentaneamente guida il campionato. In Categoria 3, Girone A, riposa United Carpi, perde la Cortilese e vince di misura la River Gabelo. I gialloblu di Cortile cadono sotto i colpi di una Cognentese L capace di spazzare via 5-0 AVIS Nonantola nella partita precedente. Cortilese ancora a caccia della prima vittoria in campionato. Per i cibenesi della River Gabelo secondo successo in altrettante gare, con Luca Bulgarelli che risolve con un destro dalla distanza la scorbutica partita dello Zaccarelli, dove i gialloneri hanno incontrato San Paolo, squadra tutto fuorché morbida. La classifica li vede al secondo posto, appaiati proprio con la Cognentese L, entrambe con una gara in meno della capolista Quarantolese, prossima avversaria della River Gabelo.