Calcio

Carpine, Budrione e Novese padrone dei derby

In Promozione lo United Carpi ospita la Riese, 10 punti in 4 gare ed ancora imbattuta in campionato. Nonostante il livello altissimo degli avversari, i blucelesti scendono in campo con coraggio e dopo cinque minuti svanisce la maledizione del gol grazie al rientrante Milos Jocic. Il centravanti dello United sguscia via su filtrante di Rovatti e centra in pieno il portiere sulla prima conclusione. La ribattuta, dello stesso Jocic, termina sulla traversa, ma il terzo tentativo è quello buono, col gol dell’1-0 che fa passare per la prima volta in vantaggio i blu celesti in campionato. Si interrompe così il digiuno da gol durato le prime 4 partite del torneo. Al 35’ un rigore riporta in parità la partita. La ripresa vede i blucelesti prendere iniziativa maggiormente, coi rossoneri che si rendono pericolosi in ripartenza. Ci sono ancora occasioni da ambo le parti, la più clamorosa sui piedi di Michael Anang, col centrocampista dello United che nei minuti di recupero rientra sul piede forte e calcia a giro, trovando la risposta attenta del portiere della Riese. Stessa sorte per l’ultima occasione del match, col colpo di testa di Jocic. Lo United rimanda così l'appuntamento con la vittoria, che cercherà nel prossimo turno a Campagnola, formazione che precede i carpigiani di una sola lunghezza in classifica.

In Prima Categoria successo sia per il Campogalliano che per la Solierese. I primi disputano un match di grande sostanza sull’ostico campo della Virtus Correggio, che prima di oggi non aveva ancora assaporato la sconfitta. Decide la rete di Gianmarco Pavarotti, che scambia la sfera con Samuel D’Angelo prima di calciare a giro e trovare il sigillo che vale l’incontro. Prima vittoria per Campogalliano, che dimostra di essere squadra di carattere, capace di risollevarsi dopo la sconfitta nel derby con la Solierese. A proposito dei gialloblu: percorso netto per i ragazzi di Vincenzo Conte, con la terza vittoria in tre gare disputate e primo posto in classifica. Le prime due gare hanno visto la Solierese segnare due reti e così si conferma anche in quella odierna, con le reti realizzate da Marco Reggiani, con una grande incornata di testa, e da Matteo Saguatti, che realizza il calcio di rigore conquistato. Vittoria che dona consapevolezza, poiché arrivata in rimonta: la Solierese non si era mai trovata sotto nei match stagionali ed ha saputo risalire la china e portare a casa la posta piena.

(segue)

Sorridono anche i gialloblu di Seconda, con la Virtus Cibeno che archivia per 3-0 la pratica Bevilacqua. I carpigiani passano al 20’ con la rete aerea di Giacomo Calanca e a fine primo tempo raddoppia Cristian Paluan con una conclusione al limite dell’area. Chiude i giochi una zampata di Roberto Ronchetti nel finale. Virtus momentaneamente seconda in campionato e ancora imbattuta. A Limidi vince la noia, 0-0 dei biancocelesti contro un pigro Crevalcore, che la scorsa giornata aveva superato per 3-1 Union Cabassi. Migliore in campo dei limidesi il portierone Gabriele Lugli, capace di ipnotizzare il rigorista avversario, neutralizzando il tiro dal dischetto che sarebbe potuto coincidere con la seconda sconfitta in campionato. Cabassi – Carpine è ormai già una classica stagionale, nonostante siamo ancora a settembre. Anche stavolta il campo dà ragione ai giallorossi della Carpine, capaci di imporsi a Santa Croce per due volte in meno di un mese. Davanti ad un centinaio di spettatori il match si prospetta frizzante ed il primo tempo finisce a reti bianche con più occasioni per i rossoblu, spinti dal centravanti Mirko Uva, ex della gara e a segno in entrambe le prime due giornate di campionato. Il secondo tempo si apre proprio con una sua marcatura, in acrobazia aerea, su cross tagliato ed indirizzato sul secondo palo. Nonostante la doccia fredda la Carpine riprende il controllo della gara e nel quarto d’ora finale ribalta il risultato. Alla mezz’ora rigore, particolarmente contestato, che Andrea Malavasi trasforma nel gol della parità e a quattro minuti dalla fine la rete della vittoria, con Lorenzo Bellentani che insacca in tuffo un pallone col contagiri di Matteo Prandi. Carpine che raggiunge la Cabassi a tre punti in classifica e ora le due squadre volano a braccetto verso i prossimi impegni. Doppio derby anche in Terza. Il Budrione si impone sul Sozzigalli per 2-1, confermando la vittoria che era valsa il passaggio del turno in coppa. Le reti di Gabriele Fusillo e Alex Donolato nei primi 15 minuti di gioco risultano una distanza incolmabile durante il corso della gara, col Sozzigalli che dimezza le distanze grazie al solito Ciobanu, non riuscendo però a pareggiare i conti. Ancora più emozionante il derby fra Roveretana e Novese, coi verdi che cedono il passo in casa per 1-3. Apre le marcature Francesco Equabile al 50’ e quattro minuti dopo Matteo Mungiguerra trova il pari, bravo ad essere il più lesto su tap-in dopo una punizione. A sei dalla fine il Novi mette la freccia e Lotito mette in porta Adem Chihida per il gol del sorpasso e successivamente Luca Cerchiara sigla la terza rete, saltando il portiere. Pari rocambolesco per la Cortilese, che fa 2-2 col Baracca Beach. Apre i conti Gennaro Taurino, che non sazio della tripletta dello scorso match segna ancora, grazie all’invito del portiere assistman Andrea Venuta. La Cortilese resta in 10 dopo aver subito il gol del pari, sembra l’inizio della catastrofe perché va addirittura sotto per 2-1, ma al 91’ si affida alla qualità degli scatenati Simone Chizzini, Gennaro Taurino e Andrea Guidorsi che confezionano un’azione spettacolare per il gol di Alessandro Bottura. 2-2 e partita raddrizzata.