Sabato presentazione del libro a cura della delegazione Carpi-Correggio dell'Accademia della Cucina

La cucina italiana si fa a fumetti

Si svolgerà a Correggio, nel cortile del Palazzo dei Principi, il prossimo appuntamento organizzato dalla Delegazione di Carpi e Correggio dell'Accademia Italiana della Cucina. Sabato 25 settembre (dalle 17,30) convegno interprovinciale di presentazione dell'ultima realizzazione editoriale dell'Accademia Italiana della Cucina, il volume "Storia della cucina italiana a fumetti, dalle tagliatelle etrusche al tiramisù", a cura di Marco Madoglio e con disegni di Francesco Pietrobon. Dopo i saluti del sindaco di Correggio, Ilenia Malavasi e l'introduzione del Delegato di Carpi-Correggio, Pier Paolo Veroni, coordinatore delle delegazioni accademiche dell'Emilia, illustreranno l'inusuale opera dell'Accademia Rosalba Caffo Dallari, della delegazione Terre Modenesi ed Elisabetta Barbolini accademica del Centro Studi Territoriale Emilia.

"Sabato 25 settembre - commenta Pier Paolo Veroni - è la Giornata Europea del Patrimonio culturale. Anche la cucina tradizione italiana è parte integrante del nostro patrimonio culturale nazionale". Modera il convegno il giornalista enogastronomico Lamberto Mazzotti, conclusioni a cura di Mario Baraldi, delegato della delegazione Città di Modena dell'Accademia Italiana della Cucina. Brani tratti dal libro culinario-fumettistico saranno poi letti ed interpretati dagli attori del Gruppo Teatrale Mandriolo. Gli Accademici concluderanno "sul campo" il convegno con una riunione conviviale.