In occasione della 'Cena Ecumenica' della Delegazione di Carpi e Correggio

Alla scuola alberghiera Nazareno consegnato il premio 'Nuvoletti' dell'Accademia Italiana della Cucina

E' stato assegnato quest'anno al centro di formazione professionale alberghiero "Nazareno" di viale Peruzzi il prestigioso premio "Giovanni Nuvoletti" che l'Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Carpi e Correggio, riconosce annualmente alIa persona o all'organizzazione che abbiano contribuito in modo significativo alla conoscenza e alla valorizzazione della buona tavola tradizionale. La consegna del premio ha avuto luogo in occasione della tradizionale "Cena Ecumenica" che tutte le delegazioni dell'Accademia Italiana della Cucina, in Italia e all'estero, dedicano ogni anno a un tema culinario particolare: quest'anno ai piatti a base di fagioli, piselli e altri legumi, nella cucina tradizionale regionale.

Presenti l'Assessore al commercio ed all'economia, Paola Poletti, del dirigente di settore sviluppo della città, Giovanni Lorenzini e del presidente della Nazareno cooperative sociali, Sergio Zini, Pier Paolo Veroni Delegato dell'Accademia per Carpi e Correggio e coordinatore delle Delegazioni accademiche dell'Emilia, ha consegnato il diploma di merito alla direttrice della scuola alberghiera Nazareno, Luana Ronchetti. Tutti gli intervenuti hanno sottolineato l'importanza economica ma anche culturale del nostro agroalimentare che rappresenta, assieme alle scuole di formazione professionali del settore alberghiero e della ristorazione, un punto di eccellenza del made in Italy.

Al termine della serata - con menù à tema legumi appositamente predisposto dallo chef e dagli allievi del Nazareno - applausi e ringraziamenti per tutto il personale, di sala e di cucina, che ha contribuito all'ottima riuscita dell'evento.

(Nelle foto: alcuni momenti della serata al CFP Nazareno)