La soddisfazione di Coldiretti per le misure annunciate dalla Regione Emilia Romagna

Sostegni regionali per i produttori locali di pere Igp

Sono 2,3 i milioni di euro messi a disposizione dalla Regione Eilia Romagna a sostegno del comparto agricolo dei pericoltori e della pera emiliano romagnola Igp. L'annuncio da parte dell'assessore regionale all'agricoltura, Alessio Mammi ha provocato la positiva reazione di Coldiretti: “È positivo - afferna Nicola Bertinelli, presidente regionale Coldiretti - l’interesse concreto dimostrato dalla Regione, attraverso l’annuncio dell’Assessore all’agricoltura, Alessio Mammi, alla nuova Associazione di organizzazioni di produttori della pera Igp dell’Emilia-Romagna, in un momento nel quale il comparto frutticolo, dopo aver subito danni gravissimi per diverse stagioni di seguito, si sta preparando a ripartire”.

Il progetto di rilancio di un prodotto di eccellenza come la pera, che nelle campagne modenesi ha uno dei suoi punti di maggior produzione, giunge dopo annate di grave difficoltà produttiva. In Emilia Romagna viene prodotto il 70 per cento della produzione nazionale. “I 2,3 milioni di euro messi a disposizione dalla Regione per i prossimi due anni – ha proseguito Bertinelli – rappresentano un sostegno importante per i produttori che negli ultimi tre anni hanno dovuto fare i conti con la cimice asiatica, la maculatura bruna e le gelate del 2020 e di quest’anno, che hanno compromesso ulteriormente i raccolti, il tutto in piena pandemia”.