Calcio

Al Carpi non basta un'altra buona prova e Saporetti per uscire indenne da Pescara

All'Adriatico finisce 2-1 una partita ben giocata dai biancorossi

Un Carpi ancora positivo si deve inchinare di misura sul campo della capolista Pescara. All'Adriatico finisce 2-1 una partita ancora una volta ben giocata dai biancorossi, che pagano a caro prezzo due ingenuità. Dopo un primo tempo di leggera supremazia pescarese ma senza grandi occasioni e con i portieri pressochè inoperosi, la partita si accende nella ripresa, quando il Carpi passa in svantaggio dopo una leggerezza di Zagnoni, che perde una palla velenosa sulla destra aprendo la strada al vantaggio abruzzese con De Marco. Ma i ragazzi di Serpini erano già in partita e lo restano anche dopo lo svantaggio, ripartendo subito a testa bassa e trovando il pari col subentrato Saporetti, bravo a risolvere una mischia. Quando la partita sembrava destinata ad un salomonico e giusto pareggio, ecco un'altra mischia a beffare i biancorossi, con l'ex di turno Brosco a risolverla col tocco del definitivo 2-1. Per il Carpi è la seconda sconfitta in campionato dopo quella di sette giorni fa sul campo della Spal: ancora un 2-1 in trasferta, ancora un 2-1 immeritato contro una grande squadra, allora la Spal oggi il Pescara. Il ciclo infernale delle prime sette giornate contro sei big del girone si chiude quindi con 7 punti all'attivo, che tengono i biancorossi invischiati ai margini della zona playout. Ma anche stasera la prestazione è stata più che confortante contro un avversario di alto livello: i motivi per sorridere, con l'infermeria che si sta alleggerendo, e il calendario che si farà più abbordabile, ci sono insomma tutti. Questo Carpi piace e convince, ora deve anche iniziare a vincere.

(segue)

Il match minuto per minuto

96' è finita: Pescara-Carpi 2-1

95' ammonito Rossini

90' concessi 5 minuti di recupero al termine del match

85' ammonito il pescarese Cangiano per fallo su Tcheuna

80' GOL del Pescara, è l'ex Brosco a mettere dentro in mischia sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti. Sfortunatissima la difesa biancorossa. Pescara-Carpi 2-1

79' ammonito Saporetti

77' quarto cambio Carpi: entra Figoli, esce Sereni

76' GOL! Saporetti firma il pareggio del Carpi con un destro in mischia propiziata da un'azione tra Forapani e Sall! Pescara-Carpi 1-1. Pareggio meritato dai biancorossi per quanto costruito nella ripresa

72' ammonito Tcheuna

70' quinto cambio Pescara: entra Meazzi, esce Dagasso

69' azione corale del Carpi con Forapani, Saporetti e Sall che libera Sereni sulla destra, il trequartista opta per il cross basso anzichè per il tiro e la difesa pescarese si salva

65' GOL del Pescara con De Marco, sugli sviluppi di una palla persa a sinistra da Zagnoni: Pescara-Carpi 1-0

64' colpo di testa di De Marco da centro area, para Sorzi centrale

62' bel break di Saporetti che allarga per la sovrapposizione di Forapani a sinistra, il cui passaggio di ritorno è sbagliato

59' quarto cambio Pescara: esce Lonardi infortunato, entra De Marco

55' primi cambi per Serpini: entrano Mandelli, Saporetti e Sall per Puletto, Stanzani e Gerbi

53' bella palla di Contiliano per Forapani che sfonda a sinistra e centra basso per Sereni, il cui controllo è però imperfetto e l'occasione sfuma

50' ammonito il pescarese Moruzzi per fallo su Verza che si era lanciato in contropiede

49' Sorzi para senza difficoltà un tentativo di Dagasso dai 20 metri

46' si riparte nella ripresa, 3 cambi nelle file del Pescara, Carpi con gli stessi 11 del primo tempo

46' dopo 1 minuto di recupero si chiude il primo tempo col risultato fermo sullo 0-0. Poche vere occasioni da una parte e dall'altra, con i portieri pressochè inoperosi

43' sul corner successivo, ci prova Stanzani ma non trova la porta

42' Sereni sfonda a destra e crossa basso per Tcheuna, anticipato di un soffio sul primo palo

33' smaltita una prima fase di grande pressione da parte del Pescara, il Carpi inizia ad uscire maggiormente

31' Puletto calcia la punizione troppo sul portiere, che blocca senza problemi

30' grande spunto di Sereni, che salta Pierozzi con un tunnel e viene atterrato: ammonito il difensore pescarese

29' risponde il Pescara con Vergani, sinistro a giro abbondantemente sul fondo

26' buon break del Carpi che riparte e con un'azione manovrata ribalta il campo mandando al tiro Stanzani: pallone completamente fuori misura

20' è sempre il Pescara a fare la partita, raramente il Carpi ha dovuto cedere così a lungo il possesso palla ad un avversario

17' cross sbagliato di Crialese che per poco non beffa Sorzi sul secondo palo. Il Pescara sceglie la sua corsia di sinistra come principale zona d'attacco

15' ancora Pescara pericoloso, questa volta con Pierozzi che colpisce di testa su calcio d'angolo: pallone alto

8' tentativo di tacco di Merola, Sorzi controlla il pallone terminare abbondantemente a lato

6' il primo tiro del match è del pescarese Cangiano: centrale, blocca Sorzi

1' inizia il match dell'Adriatico, Carpi in divisa tutta rossa, Pescara nel consueto biancoceleste a righe

(segue)

PESCARA-CARPI 2-1

Reti: 65' De Marco, 76' Saporetti, 80' Brosco

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierozzi (46' Moruzzi), Brosco, Pellacani, Crialese; Valzania (46' Squizzato), Lonardi (58' De Marco), Dagasso (70' Meazzi); Merola (46' Ferraris), Vergani, Cangiano. A disp.: Saio, Profeta,Giannini, Tonin, Bentivegna, Staver, Mulè, Saccomanni ,Arena. All. Baldini

CARPI (4-3-1-2): Sorzi; Tcheuna, Zagnoni, Rossini, Verza; Puletto (55' Mandelli), Contiliano, Forapani; Sereni (77' Figoli); Stanzani (55' Saporetti), Gerbi (55' Sall). A disp.: Lorenzi, Pezzolato,Cecotti, Calanca, Panelli, Zoboletti, Mazzali, Nardi, Amayah. All. Serpini

Arbitro: Turrini di Firenze, assistenti Montanelli e Nicosia, IV ufficiale Di Mario di Ciampino

Note: ammoniti Pierozzi, Moruzzi, Tcheuna, Saporetti, Rossini; recupero 1' primo tempo e 5' secondo tempo

FONTE: ph. Pescara Calcio