I migliori saranno premiati domenica 24 ottobre per la Sagra di Sant'Orsola

Nocino e aceto balsamico sotto esame a Campogalliano

Sono pronti al via anche quest'anno i tradizionali concorsi per la selezione del “Miglior Nocino di famiglia” e il “Miglior aceto balsamico tradizionale” di Campogalliano. I due concorsi sono giunti rispettivamente alla ventunesima e alla diciottesima edizione. "Le due competizioni - afferma una nota del Comune di Campogalliano che patrocinia l'iniziativa -, intendono esaltare la storica sapienza locale nella realizzazione dei due prodotti e sono indette dal Comune in vista della prossima Sagra di Sant’Orsola, in programma il 24 ottobre 2021". 

La partecipazione alle due gare è consentita ai soli residenti di Campogalliano a cui è richiesto di presentare un campione di nocino o di aceto all'interno di una bottiglietta di vetro di capienza non inferiore a 100 cc. La boccetta dovrà indicare la tipologia di prodotto presentato e i recapiti del produttore. La manifestazione è aperta anche ai primi classificati delle ultime tre edizioni in entrambi i concorsi. La consegna dei campioni in gara è possibile nelle seguenti date: il martedì (31 agosto, 7, 14, 21 e 29 settembre) e il sabato (4, 11, 20 e 27 settembre), dalle ore 9 alle ore 12, presso un banco appositamente allestito nell'atrio del Municipio in piazza Vittorio Emanuele II°, 1. Saranno due commissioni formate dai maestri assaggiatori della Consorteria dell'Aceto Balsamico di Modena e dell'Ordine del Nocino modenese a esaminare i campioni e a proclameare i primi tre migliori nocini e i primi tre migliori aceti balsamici tradizionali. La premiazione è in programma domenica 24 ottobre, Sagra di Sant’Orsola, presso la Sala Consiliare del Comune.