Chef famosi e allievi Cfp: buona tavola assicurata
CARPI - Bella accoppiata vincente quella fra Nazareno centro di formazione professionale e il Consorzio dei ristoratori "Modena a Tavola". La scuola alberghiera carpigiana e il consorzio formato da trentotto ristoratori di grido della Modena gastronomica collaborano dal 2018 per una serie di iniziative di promozione della cultura eno-gastronomica di casa nostra e per la formazione di nuove leve per cucine e ristoranti stellati. Al Nazareno, l'altra sera, due chef di punta del Consorzio, Paolo Reggiani del ristorante "Laghi" di Campogalliano e Giovanni Cuocci de "la Lanterna di Diogene" di Bomporto, si sono messi alla prova assieme agli studenti della scuola per realizzare un menù tradizionale e originale al tempo stesso, nato dall'esperienza degli chef e dai suggerimenti degli allievi. Ne è uscita una serata gastronomica particolarmente azzeccata nei toni e nei gusti che ha riscosso il consenso unanime del pubblico pagante. «Per la prima volta – ha spiegato Luca Franchini, direttore di Nazareno centro di formazione professionale – i nostri allievi, in cucina ai fornelli e in sala con l'allestimento e la presentazione dei piatti, si sono confrontati con dei "clienti" veri e propri e debbo dire che il pubblico ha apprezzato».