Cento candeline per la Cantina di Sorbara e centoventi per quella di Carpi
La Cantina di Sorbara ha festeggiato i soi primi 100 anni e, in contemporanea, quella di Carpi addirittura 120. E' stata festa grande a Sorbara per il duplice anniversario a cui hanno preso parte circa 300 invitati. La Cantina di Carpi, fondata nel 1903, fu esempio pionieristico di cooperazione vitivinicola, mentre la Cantina di Sorbara (costituita nel 1923) prese il nome che per eccellenza identifica il Lambrusco doc. Dal 2012 le due cooperative sono unite nella Cantina di Carpi e Sorbara, che oggi rappresenta una realtà da 1.200 soci e produce 450 mila ettolitri di vino l’anno nei sei stabilimenti di Carpi, Sorbara, Concordia, Poggio Rusco, Rio Saliceto e Bazzano.
«Il nostro gruppo taglia un doppio grande traguardo e lo fa come cooperativa, che significa lavorare per la creazione di valore condiviso con il territorio – afferma Carlo Piccinini, vicepresidente della Cantina di Carpi e Sorbara, vicepresidente di Confcooperative Terre d’Emilia e presidente nazionale di Fedagri – Nonostante il 2023 si stia rivelando un anno difficile per il vino, abbiamo voluto celebrare ugualmente questa ricorrenza con l’auspicio di tempi migliori. Purtroppo la flavescenza dorata sta rovinando tante vigne dei nostri soci e i consumi di vino in Italia sono in calo. Da emiliani “teniamo botta” e questa festa con i nostri soci e tante gente vuole essere il segnale di un impegno che continua».