Un'iniziativa con Enrico Ruggeri e Gregori Nalon promossa da Angelo Po e Ant

Dalla tavola si migliora la vita

di Elisa Paltrinieri

Ai più suonerà strana l’idea di usare sale liquido e olio spray nella preparazione dei   propri piatti a casa. Eppure non si tratta dei soliti trucchi messi a punto per lanciare qualche   nuova dieta quanto piuttosto di facili accorgimenti che ciascuno di noi può mettere in   pratica, ottenendo significativi vantaggi per la propria salute. Perché in fondo le regole per   mangiare sano sono meno di quello che si immagini.   Questa la filosofia di fondo   dell’iniziativa “Mangiare bene per   vivere meglio” che, con il patrocinio   del Comune di Carpi, si è tenuta il 21   marzo scorso alla sala dimostrativa   della Angelo Po.   L’incontro è stato organizzato   da due soggetti che, in modalità   diverse, lavorano nel settore dell’alimentazione.   Innanzitutto l’Ant   (Assistenza Nazionale Tumori),   fondazione onlus attiva nel modenese   dagli anni Novanta, il cui   scopo principale è quello di fornire   assistenza a domicilio tramite personale   specializzato per dare sostegno   sanitario e psicologico ai malati   oncologici. OItre a ciò, si adopera   per sensibilizzare le persone sulla   prevenzione ai tumori, insistendo   in modo particolare sul ruolo   fondamentale di una corretta alimentazione,   come hanno spiegato   Luciana Borellini e Maria Teresa   Violi dell’associazione modenese.   L’altro soggetto organizzatore è la   stessa Angelo Po che, anche dopo   la recente acquisizione da parte del   gruppo americano Marmon, mantiene   inalterati i propri valori e una   sensibilità verso il sociale impersonata   dalla presidente Rossella Po   che fin dall’inizio della sua carriera   da imprenditrice ha sostenuto il lavoro   dell’Ant.   I protagonisti dell’incontro, che   hanno parlato di fronte a un pubblico   numeroso, erano esopressione   dei due soggetti promotori: Enrico   Ruggeri, medico nutrizionista e gastroenterologo   che dal 1990 lavora   per l’Ant con i pazienti malati per   evitare malnutrizione e che recentemente   ha iniziato a collaborare con   le scuole superiori per creare campagne   di sensibilizzazione; e Gregori   Nalon, corporate chef di Angelo   Po e socio fondatore di Facecook,   esperto impegnato in collaborazione   con l’Università di Roma nella   ricerca di tecnologie applicate alla   ristorazione con l’obiettivo di snel- lire i processi lavorativi in cucina ed   eliminare gli sprechi.   

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