Perlage, una Vinitaly emiliana
CARPI – Quinta edizione (di successo) per “Perlage Emilia Romagna”, di nuovo ospitata sotto i portici del cortile d’onore di palazzo Pio in una due giorni ricca di contatti e di visitatori per la quarantina di aziende vitivinicole della nostra regione che hanno preso parte all’iniziativa. I vini spumanti di qualità prodotti in terra emiliana (ma anche romagnola, numerose le aziende di Forlì, Cesena e Ravenna) sono particolarmente apprezzati e nella vetrina offerta da Perlage sono stati messi in bella evidenza anche grazie alla collaborazione con Onav, l’associazione degli assaggiatori di vini. Tra gli espositori non potevano mancare quelli di casa nostra: la Cantina Bassolli, la Cantina di Carpi e Sorbara, la Cantina di Santa Croce, con le loro ultime proposte. Ma si sono fatte notare anche le nuove proposte della Cantina Divinja di Sorbara con il lambrusco vinificato in bianco (Rosae) o con l’extra dry a base di Pignoletto, Trebbiano e un 5 per cento di Malvasia, e quella della Lusvardi Wine di San Martino in Rio con il suo Spergola cento per cento da servirsi a sei gradi.A coronamento dei vini proposti, lo stand dell’aceto balsamico tradizionale di Modena e quello del nocino. Entusiastici i commenti dei visitatori e degli assaggiatori.
f.s.